2014年11月20日木曜日

蟹入り玉子のココット


こんばんは


ノルウェー語プレゼン、キメてきました。テーマは "Forskjeller på Norge og Japan" -日本とノルウェーの違い- です。まぁ全体的に好感触っぽかったのでよかったかな。ただ、ぼくが24時間開いてるお店たくさんあるよ、真夜中に好きなもの食べられるよって言ったら、後の質疑応答で

「夜中にもの買って食べるの普通なの?」
「まぁ、人にもよるけど、あったら便利でしょ?」
「便利だから食べるの?」
「いや、そういうわけじゃないけどさ、夜中に食べるの一番美味しいでしょ」
「はあ?朝まで待てないもんかね...」
「...」

っていうやり取りしました。くぁーーー、麻痺してんのかい僕達が?夜に買いにいけないのが普通なんでしょうなぁ世界的には。でもぉ、便利だからぁ。これで日本は間違ってるとかどっちがいいとかは全く何も思わないけどぉ。素晴らしい個性ですよ。最高でしょ。日本の田舎でもそんなとこはあると思うので全日本の個性というよりは、都市部の個性だとは思いますけどね。

あと、お寿司のお米にすし酢が使われてるってほとんどの人が知らないですよね。再認識しました。お米だけじゃないのよ、あれ。まぁみんなが本当に"お寿司"を食べてるのかどうかは微妙なとこですけど。


0 件のコメント:

コメントを投稿