2014年8月24日日曜日

ハイクック


こんばんは

今日は朝からハイキングに行って、午後はいわゆるサンデーディナーでした。

正直、ハイキングはどっちでも良かったんですけど、明日朝から授業があるしいい感じにからだを疲れさせて早い時間帯に寝てやろうという魂胆のもと行ってきました。おかげで今22時ですが今すぐにでも寝たい。ゆえに雑に書き上げます。


ハイキングに関しては正直前回と大差ないので、割愛、いやキャッツアイしてサンデーディナーについて。
最初は一番かわいいでおなじみジュリアたんとピザ作ろうかーなんて言ってたんですけど、生地作るのめんどい、トマトソースめんどい、チーズ高い、の合わせ技によりカレーに変更しました。といっても日本のカレーは世界でもカレーじゃないけどカレーより美味しいでおなじみのものなので、ルーとかを手に入れるのがめんどくさく、インド風というかなんかビンに入ったカレーペーストを使いました。それにジュリアたんが大好きというココナッツミルク。そこににんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニ、インゲン、パプリカ、ひよこ豆、マッシュルームをぶち込んでやりました。そうしてできたのがこちら。

そもそもカレーをフライパンで作るというスタンスが受け入れ難くはあるよね

適当に作っても着地できるのが料理のいいところですよね。
正直お米の炊き方とかむちゃくちゃで、僕的には炊きあがったお米も許せないものだったんですけど、ジュリアたんがこうやっちゃえ、えい!みたいな感じでとてもかわいくやってたので味がどうこうとかより、本質は宿ってたんじゃないかなって。

ただフロアの人達には大好評で、いつもならうるさーい彼らがしずかーに食べてました。蟹かよ。っていうくらい。

-------------------------------------


上にも書いた通り明日は授業が朝からひとつと午後にひとつ(ムンク)という予定です。ついていけるかな。それが心配。しかも今日は料理してたのでまだ乃木どこ見れてません。これが明日の授業を生き抜く唯一のモチベーションです。


あ、twitter @shunorway はじめました。
主にはブログの更新情報ですが、ぜひぜひフォローしてください。







0 件のコメント:

コメントを投稿